Cinnamon Rolls

cinnamon rolls

A primeira receita desse blog é uma receita que eu já postei no meu antigo blog o Better Call San, estou falando de Cinnamons Rolls, a receita do pãozinho de canela que aparece no Spin Off de Breaking Bad – Better Call Saul.

Porque será que foi a primeira receita do blog né?

Esses pãezinhos de canela, ou cinnamon roll, são tradicionais nos Estados Unidos, mas já conquistaram o coração do brasileiro, com lojas próprias e presença marcada nos cafés e padarias.

Alguns lugares mudaram a tradicional cobertura de cream Cheese por um glacê de açúcar de confeiteiro, que é bom também, mas não chega aos pés do buttercreamcheese, provavelmente eu inventei essa palavra. A verdade é que essa cobertura virou minha preferida pra tudo, no Red Velvet, no bolo de cenoura, já provou o bolo de cenoura americano?

Então fica por aqui que já já eu trago a receita também, mas faz com o glacê de creamcheese.

Receita de Cinnamon Rolls – Os pãezinhos de canela com cobertura

Cinnamon Rolls

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Tudo o que você precisa para fazer cinnamon rolls

Os ingredientes são simples e baratos para fazer cinnamon roll, ou os rolinhos de canela, o modo de fazer parece complicado, mas é bem simples, enquanto a massa cresce da para assistir sua série preferida. Recomendo fazer de final de semana, você faz, assiste, faz, assiste, come e assiste mais um pouco, no outro dia vai correr no parque, desde quando amanhecer o dia até a hora do almoço, porque convenhamos, não vai ser fácil se livrar de todos esses rolinhos.

Pode anotar a receita no caderno oficial da família, porque você vai querer fazer sempre!

Cinnamon Rolls- Ingredientes

Massa:
10g de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
60g de açúcar
60g de manteiga derretida
400g de farinha de trigo
1 ovo
Recheio
100g manteiga
150g de açúcar
4 colheres de chá de canela em pó
Cobertura
130g de creamcheese
30g de manteiga
150g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Faça uma mistura com o leite, o fermento e o açúcar e deixe crescer por 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes da massa na tigela da batedeira e bata tudo por 5 minutos usando o garfo de massas pesadas.
Mude a massa para uma tigela grande untada e deixe crescer por uma hora e meia.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio.
Gosto de misturar tudo previamente para depois espalhar mas pode ser usado como camadas, começando pela manteiga.

  • Sobre a massa aberta na mesa espalhe a manteiga, polvilhe açúcar e depois a canela.
  • Enrole como um rocambole e corte em discos de mais ou menos dois dedos cada.
  • Acomode em formas forradas com papel manteiga deixando um bom espaço entre os rolinhos para que eles cresçam bem.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 40 minutos.
  • Asse em forno médio alto.
  • Bata na batedeira os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os rolinhos.

DICAS DA COZINHEIRA!

Se jogue no sofá com um prato de rolinhos de canela e sua série preferida! 

  • Asse os pães em forno médio alto e já pré aquecido, ele tem que crescer e assar rápido para ficar leve.
  • Mesmo que você ache um disperdício, não deixe sem nenhuma cobertura, a de cream cheese é deliciosamente especial.
  • Espalhe a cobertura escolhida nos pães ainda mornos.
  • Deixe esfriar em uma grade.
  • Embale em potes herméticos para manter a umidade da massa.
cinnamon rolls

Cinnamon Rolls

Sandra Peres
Prep Time 2 hours 5 minutes
Servings 6 pessoas

Ingredients
  

  • 10 gramas fermento biológico usei o seco
  • 1 xícara leite morno
  • 60 gramas açúcar 3 colheres de sopa rasas
  • 60 gramas manteiga ou margarina derretida pode ser 60 ml de óleo também
  • 1 ovo
  • 400 gramas farinha de trigo + ou – 2 xícaras chá

Recheio:

  • 100 gramas manteiga ou margarina Temperatura ambiente
  • 100 gramas açúcar
  • 4 colheres de canela em pó

Cobertura ButterCream de Cream Cheese

  • 110 gramas manteiga ponto de pomada
  • 100 gramas aç[ucar de confeiteiro
  • 110 gramas cream cheese sem soro

Instructions
 

  • Faça uma mistura com o leite, o fermento e o açúcar e deixe crescer por 15 minutos.Adicione os demais ingredientes da massa na tigela da batedeira e bata tudo por 5 minutos usando o garfo de massas pesadas. 
  • Mude a massa para uma tigela grande untada e deixe crescer por uma hora e meia.
  • Misture bem os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo e espalhe o recheio.
  • Faça um rolo como um rocambole com a massa recheada.
  • Com auxilio de um fio dental corte os pães.
    cinnamon rolls
  • Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Cubra e deixe crescer novamente, até quase dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno alto.
  • Retire do forno e prepare a cobertura.
  • Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro, bata bem até ficar cremoso.
  • Acrescente o cream cheese e misture mais delicadamente para não desandar o creme.
  • Espalhe sobre os pães ainda mornos.

Notes

A Batedeira utilizada para fazer a cobertura você encontra nesse link 
 
Keyword cinnamon Rolls, pão doce

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Sobre o autor

Sandra Peres

Eu sou a Sandra, publicitária, blogueirinha, que ama inventar alguma coisa pra fazer, mas que não pode demorar muito, nem ser muito cara e nem sujar muita louça.
Acredito que um dos maiores prazeres da vida é comer, reunir amigos e familia em volta da mesa.
Aqui compartilho todas as receitas e dicas do meu caderno secreto. Entre e fique a vontade, qualquer dúvida é só me chamar.

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