Esse Brownie de Nescau é a receita mais prática, rápida e gostosa que eu tive a sorte de encontrar na vida. Já ganhei muito dinheiro fazendo essa receita pra vender.
Virou receita de família e está presente em todas reuniões, seja no tradicional quadradinho ou mesmo em formato de bolo, sim, essa receita fica perfeita para fazer em discos e rechear com brigadeiros cremosos para ser a estrela da mesa na hora do parabéns.
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgaçãocompleta aqui.
Não sei se você sabe,. mas o brownie é um bolo que deu errado, ou que deu muito certo, graças a alguém que errou sua receita de bolo de chocolate hoje temos essa delicinha pra combinar com sorvetes, brigadeiros, ou só comer purinho, depois de 30 segundos no microondas.
Só que essa receita que eu trago ela ainda é uma descoberta de alguém que tinha pouco dinheiro e um sonho, ou de algum profissional de marketing que precisava vender mais Nescau, nunca saberemos.
Porque alguém mirou nos sabores e textura de um brownie, super amanteigado com chocolates nobres derretidos e conseguiu reproduzir nessa receita com uma lata de Nescau.
É chocolate em pó pra caramba? É!
Mas ainda assim é mais economico que uma barra de chocolate como manda a receita tradicional do doce.
Até hoje foram poucas pessoas que conseguiram descobrir esse detalhe na preparação, mesmo os paladares mais exigentes imaginaram de tudo, menos que a receita foi preparada com achocolatado.
Já pesquisei bastante e descobri que pode ser feito com chocolate em pó 32%. Mas é por sua conta e risco, eu nunca tentei, se eu fizer o teste volto aqui pra contar.
Receita de Brownie de Nescau
Farinha de trigo, açúcar, Nescau, ovos e manteiga ou margarina, são os ingredientes dessa receita, qualquer mercadinho de bairro tem esses ingredientes, isso se você não tiver todos em casa, ou for do time do Toddy.
Também nunca testei com Toddy, acho que vou ter que fazer um festival de brownies para testar todas as possibilidades, até porque eu sei que você também vai ficar com dúvidas.
O que você vai precisar:
Uma forma quadrada: Ahhh, mas não dá certo se não tiver uma forma quadrada? Dá sim, mas é muito mais fácil de cortar, zero desperdicios, principalmente se você quer vender.
Cortador quadrado: Sem chance da forma quadrada? Vai para o cortador quadrado, você pode comprar um jogo deles, assim pode ter brownie de tamanhos variados.
De qualquer forma não deixe que a falta desses utensilios te impeçam de fazer seja para comer ou para vender, existem várias formas de dimunuir o desperdicio na hora do corte, além do que é possível criar subprodutos com as arestas dos cortes.
Copo da felicidade, brownie de colher, ou até mesmo um saquinho com as casquinhas que ficam especialmente saborosas. Tem até formas que assam cada brownie já no formato para todas as porções contarem com o sabor da casquinha.
Mãos na massa:
Essa receita não precisa de batedeira nem de colocar a mão na massa literalmente, mas se prepara para fazer força, é preciso misturar tudo e a massa é bem pesada.
É preciso força, mas o final compensa. Caso queira bater na batedeira use o garfo de massas pesadas, não use o globo de bolo, não queremos ar na massa e ela fofinha, estamos fazendo um brownie, lembra?
Para espalhar a massa na forma use uma colher umedecida em água, assim você consegue espalhar a receita pela forma sem fazer bagunça.
Cuidado com o tempo de forno o brownie tem que sair parecendo que ainda está cru, se o forno estiver muito quente ele vai queimar o fundo, se estiver muito frio ele vai ficar cozinhando eternamente.
Ele entra no forno já aquecido e tem que assar no tempo certo para garantir essa textura caracteristica, fique de olho no seu forno.
Brownie de Nescau – Pratico e Rápido
Ingredients
- 3 ovos
- 220 gramas açúcar
- 180 gramas farinha de trigo
- 350 gramas nescau
- 150 gramas manteiga ou margarina derretida
Instructions
- Misture os ingredientes na ordem da receita.
- Despeje em forma untada.
- Leve para assar em forno pré aquecido à 200º pr cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar sobre a grade do fogão, ou grade especifica de resfriamento.
- Desenforme cortando em quadrados do tamanho da sua preferencia.
Siga o Comidices na Rede
Dicas da Sandra:
- Para fazer bolo com essa receita, sim fica muito bom, forre o fundo de três formas redondas do mesmo tamanho com papel manteiga.
- Unte bem esse papel e divida a massa em 3 partes igual, você pode usar uma balança pra ajudar.
- Depois de assado e frio desenforme, as vezes é preciso aquecer as formas um tiquinho para a massa soltar mais fácil.
- Rechei com seu brigadeiro de preferencia, o rechei precisa ser firme, pois a massa é pesada, mas não é necessário molhar.
- Esse tem sido o meu bolo de aniverário há vários anos.