Uma receita pratica, rápida e econômica de Cookies Recheados pro lanche da tarde ou pra fazer e vender.
Depois do sucesso das brigadeirias onde não só sugiram diversos sabores de brigadeiro gourmetizando o doce, muitas apresentações e formas de misturar o brigadeiro com outras receitas também surgiram, juntando tudo com brigadeiro, inclusive os Cookies.
Hoje temos casas especializadas as “erias” de tudo que é doce, são cookerias, brownerias, cupcakerias, creperias…
Tudo com muitas formas de consumir o doce e com muito brigadeiro recheando para agradar o paladar dos brasileiros que durante muito tempo tinham uma certa resistência com a confeitaria americana, com muito açúcar e gordura.
Cookies Recheados no Estados Unidos= a cookies com gotas de chocolate, nozes, castanhas em geral.
Cookies Recheados no Brasil= a muito brigadeiro, nutela, doce de leite, com gotas de chocolate e se brincar ainda tem cobertura.
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Essa receita de Cookie é perfeita, muito rápida e econômica, não requer utensilios e nem técnicas especiais, é só separar os ingrediente e preparar sem medo.
Estava passeando pelo TikTok e encontrei essa receita, me pareceu muito fácil, mas como tinha todos os ingredientes em casa e um pouco de brigadeiro sobrando de um bolo que eu tinha feito, pensei porque não tentar?
O único pré preparo é congelar o recheio antes, seja ele o tradicional creme de avelã, doce de leite ou qualquer sabor de brigadeiro. Faça bolinhas de 25 a 40 gramas, mais que isso o cookie ficará muito grande.
Disponha sobre um prato ou uma forma forrada com papel manteiga ou plastico. Leve ao freezer por 2 horas.
Receita de Cookies Recheados com Brigadeiro – Faça e Venda
Essa receita é muito simples e os ingredientes você encontra facilmente em qualquer supermercado.
O que você vai precisar:
Açúcar: Para os cookies o ideal é misturar dois tipos de açúcares, eu faço somente com o demerara, mas é possível usar meio a meio com mascavo e refinado também, ou cristal. Nunca testei somente com o refinado.
Farinha de Trigo: Sempre sem fermento, apenas receitas especificas podem ser preparadas com a farinha com fermento, eu particularmente não gosto de nenhuma. É sempre bom peneirar a massa.
Ovo: Use sempre em temperatura ambiente para essa receita, tenho várias receitas de cookies americanos que pedem um ovo gelado.
Essencia de baunilha: Eu amo tudo de baunilha por isso invisto muito em baunilhas de verdade, mas pode usar com essa líquida do mercado. Tenho usado muito uma pasta de baunilha e também o açúcar vanille
Manteiga ou Margarina: Eu sempre prefiro fazer receitas com manteiga, nesse caso com margarina a textura da massa ficou melhor e o sabor também. Use sempre em temperatura ambiente.
Gotas de Chocolate: Aqui tem uma infinidade de opções, você pode usar inclusive uma barra de chocolate picada, mas eu gosto dessa aqui, pela praticidade, porque sempre tenho em casa para banhar pão de mel e preparar recheios. Sempre prefiro chocolates nobres, raramente uso o fracionado.
Mãos na massa:
Já disse que tenho várias receitas de cookies, mas todas acabam me deixando com preguiça, porque precisam da batedeira, boleador, descansar na geladeira e essa receita você só precisa de uma tigela, colher de pau pra mexer e uma forma pra assar.
Não tem desculpas para não fazer agora!
Se seu recheio já está no freezer, é hora de aquecer o forno a 180º C- temperatura média.
Você tambpem pode congelar o recheio em formas de silicone.
Separe todos os ingredientes na ordem da receita, pois é na mesma ordem que será feita a preparação.
Forre uma forma com papel menteiga, eu já testei sem untar e sem o papel, deu certo mas pegou um pouquinho.
Agora é só misturar tudo, juntando bem os ingredientes a cada adição.
Faça bolinhas, recheie e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Cookies Recheados
Equipment
- 1 forma baixa
Ingredients
- 3 colheres de sopa Margarina
- 1 xícara chá açúcar demerara
- 1 colher de café essencia de baunilha
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara chá farinha de trigo
- 1/2 xícara chá gotas de chocolate
- 1 receita brigadeiro de sua preferência
Instructions
- Separe os ingredientes.
- Em uma tigela junte a margarina e o açúcar e misture bem.
- Junte a essência e o ovo, misture mais até virar um creme.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até juntar tudo.
- Por último acrescente as gotas de chocolate.
- Pegue seu recheio já congelado e coloque no centro de porções de massa.
- Cada porção de massa deve pesar entre 70 e 80 gramas.
- Faça as bolinhas e arrume em uma forma baixa e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar em grades.
Dicas da Sandra:
- Você pode substituir as gotas por barra de chocolate picada ou por outros sabores como meio amargo ou branco.
- Ainda não testei com cacau em pó na massa, assim que testar volto aqui pra contar.
- Também quero juntar aveia, não sei porque mas adoro cookies com aveia, sem contar que fica bem mais saudável.
- Você pode usar algum ingrediente no recheio na decoração para facilitar reconhecer o sabor, por exemplo, se rechear com beijinho, pode colocar flocos de côco ou côco ralado sobre o cookie ainda cru.
- Com brigadeiro de pistache e pistache torrado fica perfeito.