Sabe a hora da fominha e você não quer comer nada de fruta, nem pão outra vez? Então, esses biscoitos de amendoim são pra esse momento.
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
Seguindo a moda da comida sem glúten que se tornou vilão da alimentação, segue a receita de biscoitinhos de amendoim zero glúten, zero lactose e 100% delicia.
Não, não sou alérgica nem a glúten, nem lactose e nem estou fazendo nenhuma dieta especifica, simplesmente fiquei curiosa se essas receitas dão certo com tão poucos ingredientes, esses biscoitos levam apenas 3, se quiser fazer uma firulinha pula pra 5 ingredientes.
Posso dizer que além de econômicos, saudaveis, deliciosos também são ultra rápidos de fazer.
Essa receita eu fiz em menos de uma hora.
Eu acho que o chocolate faz toda diferença, é uma receita low carb, se usar o chocolate vai ter lactose, para quem não pode é só pular essa parte. Aqui em casa tive que limitar a quantidade por pessoa.
Todo mundo tem que testar essa receita, se não for pela restrição alimentar, pela praticidade ou pelo sabor. O custo também é baixo, eu usei menos de meio pote de pasta de amendoim que eu tinha comprado.
Tudo o que você precisa para fazer biscoitos de amendoim
Pasta de Amendoím: Se não tiver pasta de amendoim e nem souber onde vende, você pode fazer sua pasta de em casa, basicamente é só bater amendoim torrado e moído no processador. Se o amendoim estiver morno adianta muito o processo. Adicionar um fio de óleo também ajuda a dar liga.
Essa receita já está no caderno das receitas da familia e olha que é antiga, faço desde 2009, quando encontrei nesse blog aqui. Aviso de fofura extrema!
Biscoito de Amendoim com 3 ingredientes
Ingredients
- 1 xícara chá pasta de amendoim
- 1 ovo
- 1/2 xícara chá açúcar
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga de amendoim, o açúcar e o ovo até ficar bem misturado.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e enrole a mistura em 18 bolinhas.
- Coloque em uma assadeira não untada com 5 centímetros de distância.
- Achate cada bola usando um garfo para fazer um padrão cruzado
- Asse por 18-20 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira e depois deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
- Derreta o chocolate.
- Mergulhe uma das pontas do biscoito no chocolate derretido e depois no amendoim picado. Repita com o outro lado.
- Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate endurecer.
Equipamentos para fazer seus biscoitos
Precisar não precisa mas que agiliza o processo e ajuda no preparo isso ajuda!