Eu não sei exatamente quando uma pizza simples passou a custar 100 dinheiros, mas decidi tirar a receita da melhor massa de pizza do mundo da gaveta e botar pra jogo.
O melhor dessa massa de pizza é a praticidade e você já faz 5 discos de uma vez, discos que podem ficar congelados esperando o próximo fim de semana da pizza.
Fazer a massa da pizza não precisa ser complicado, eu gosto de sempre descomplicar tudo e fazer da forma mais rápida e gostosa possível,
Preparar essa receita também é sinônimo de ecônomia, qualquer trocado economizado é valido hoje em dia.
Isso sem contar que é uma delicia reunir os amigos em casa e cada um montar sua pizza.
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Essa receita é bem neutra e fica perfeita para outros salgados de forno e também para pizzas doces.
O que você precisa para fazer massa de pizza em casa
Farinha de trigo – Eu já fiz com metade farinha de trigo refinada e metade integral, ficou muito bom, vale fazer a substituição caso deseje.
Fermento biológico – É o que vao deixar sua massa fofinha, não pode ser o quimico, mas pode ser o seco ou em tablete que encontramos nas geladeiras dos mercados.
Açúcar – O alimento do seu fermento também ajuda a massa a ficar com aquela cor douradinha e indicar que a massa já está assada.
Óleo – Vai conferir umidade a massa, pode usar o que achar melhor, de girassol, de milho, de soja ou até mesmo o azeite.
Ovos – Se não quiser utilizar a massa vai dar certo sem eles, mas eu gosto muito da textura da massa de pão com ovos, fica diferente, mas a seu critério excluir ou não os ovos da receita.
Utensílios para fazer Pizza em casa
Ao contrário do que todo mundo imagina que são necessários diversos utensílios para reproduzir sua pizza preferida em casa, essa massa você só precisa de alguma forma que nem precisa ser redonda, afinal tem diversas pizzarias que já fazer sucesso com pizzas quadradas, e também um rolo de abrir massa que se não tiver também não tem problema.
Essa massa de pizza é muito versátil e com um pouquinho de paciência você modela sua pizza usando apenas a palma das mãos.
Quanto tempo para preparar a massa
Mesmo se tratando de uma massa com fermento biológico, o tempo de crescimento é muito rápido. Recomendo já deixar todos os ingredientes da cobertura preparados antes de começar a massa.
E assim que iniciar a preparação da massa já pode também ascender o forno para ir aquecendo.
Essa receita tem que assar em forno quente e com a chama bem alta.
Massa de Pizza
Ingredients
- 1 sachê fermento biológico
- 4 colheres sopa de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xíc chá de óleo
- 2 xíc chá de água em temperatura ambiente
- 1 colher chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Instructions
- Misture o fermento com o açúcar e um pouco de água e farinha de trigo, apenas para fazer a esponja.
- Deixe descansar por 15 minutos. É nesse momento que você vai acender o forno.
- Junte os demais ingrediente deixando a farinha de trigo por último.
- Adicione aos poucos, misturando bem após cada adição. Pode jogar a massa na mesa e ir sovando e adicionando farinha de trigo.
- A massa fica úmida e se não tiver um pouco de farinha polvilhado na superficie e nas mãos ela gruda.
- Divida a massa em 5 partes e cubra com um pano ou um plástico.
- Nessa hora você já pode abrir a primeira massa que boleou e colocou para crescer, ou esperar até 30 minutos para elas crescerem.
- Abra cada bolinha de massa em um disco.
- Faça as bordas, transfira para a forma e recheie a gosto.
- Leve ao forno alto já recheada e com borda.
- A pizza fica no forno por cerca de 25 minutos. Utilize uma faca para ver se o fundo já está dourado.
- Todas as pizzas podem ficar montadas na forma por até 45 minutos esperando a pizza anterior assar.
Dicas da Sandra do Comidices
Uma das diversões de fazer a pizza em casa é brincar com as bordas, existem diversos formas de rechear e modelar, brinque com isso e crie pizzas personalizadas.
Para fazer as bordas tradicionais, abra o disco de massa na mesa, dois dedos maior que a forma que você deseja assar. Com a própria embalagem ou um saco de confeitar gigante faça um circulo com o requeijão ou seu recheio preferido. Dobre a massa cobrindo todo o recheio e faça a borda. Dobre o disco ao meio e ao meio outra vez, para transportar a massa para a forma. Na forma desdobre a massa e pode rechear com seu recheio preferido.
Os italianos que me perdoem, mas eu quero praticidade, eu as vezes capricho no molho, mas a maioria das vezes eu uso um sachê de molho industrializado mesmo., só espalhar na massa antes de rechear ou cobrir.
Também gosto de usar queijo, uma base de mussarela em todos os sabores, mesmo sendo paulistana, minha pizza de calabresa sempre tem mussarela, e a de atum também, e a de frango…
Pizza doce – Prestígio
- 1 disco de massa de pizza
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de chocolate picado
- 100 gramas de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo:
Abra o disco de massa, faça uma borda com uma costura de massa, ou rechei com brigadeiro ou trufa de sua preferência.
Espalhe o coco ralado e o chocolate picado sobre a massa
Despeje o leite condensado espalhando bem sobre todo o disco de massa.
Leve para assar em forno médio alto pré aquecido.