Essa receita de pão de milho recheado e assado na airfryer é tudo de bom, além de ser muito prático e fácil de fazer é perfeito praquela hora que bate a fome e você só pensa em pedir delivery. Nem pensar! Esse pão de milho fica pronto antes e nem tem taxa de entrega.
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O pão de milho no cardápio dos brasileiros
Eu até gostava do pão de milho, mas foi quando morei em Salvador que chegava do trabalho e tinha um pão de milho com queijo prato acompanhado de um copo de suco de cacau geladinho me esperando, que fiquei mais intima da receita.
Acabei descobrindo que o pão de milho era originário aqui de São Paulo mesmo, mas era em Minas que fazia sucesso, aliás, que comida os mineiros não deixam mais gostosa?
Claro que como tudo o que eu gosto de comer eu tenho que aprender também a preparar e lá fui eu testar receitas de pão de milho.
Testei das duas formas, com e sem o milho, sim, é possível fazer somente com o fubá.
Houve uma época que eu fazia todas as semanas, até 3 vezes na semana, eu gostava mesmo.
Depois fui trocando de receita favorita e dei um tempo. Com a febre da AirFryer que assa tudo em muito menos tempo acabei resgatando a receita, não somente do pão de milho, como de vários outros pães, já perdi as contas de quantas vezes fiz cinnamon roll na airfryer, e as rabanadas? Ficam maravilhosas!
Como fazer o pão de milho no forno
Se você ainda não faz parte do grupo dos testemunhas de airfryer, pode fazer no forno também, só vai demorar um pouco mais para pegar seu pãozinho fumegante e degustar com um belo café ou seu suco preferido.
Os pães, ao contrário dos bolos, podem e devem serem assados em temperaturas altas, então deixe seu forno bem quente e coloque seus pães para assarem. A vantagem é que você irá conseguir assar tudo em uma única fornada.
O que você precisa para fazer o pão de milho
Eu adoro minhas receitas de doces cheias de gostosuras, mas essas receitas simples, com ingredientes que a gente sempre tem no armário, também tem um lugar especial no meu coração.
Separe os ingredientes:
- 1/4 de xícara chá de água
- 1/4 de xícara chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 25 ml de óleo
- 1/2 lata de milho verde sem água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico
- 1/3 de xícara chá de fubá
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
Recheio cremoso a gosto.
Para o recheio você pode misturar frios e usar requeijão para dar liga.
Pode adicionar tomates, azeitonas, orégano, manjericão, o que seu coração mandar.
Apenas lembre que se usar algum recheio que precisou ser cozido previamente, como o frango, espere esfriar para rechear os pães.
Eu fiz essa receita pequena, com meia lata de milho verde porque era pra duas pessoas e também pra facilitar assar na airfryer, mas você pode dobrar a receita e fazer o dobro de pãezinhos.
Você pode congelar os pães já assados para servir em outro momento.
Como congelar os pães
Após tirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade, ou na forma sobre a grade do fogão.
Leve ao freezer em uma forma para congelar em aberto e só depois embalar em sacos plasticos, tirar o ar e armazenar no freezer por até 3 meses.
Pão de Milho na Airfryer
Ingredients
- 1/4 xíc chá de leite
- 1/4 xíc chá de água
- 1 colher sopa margarina
- 25 ml óleo
- 1/2 lata milho verde sem água
- 1 colher sopa açúcar
- 1/2 colher sopa fermento biológico
- 1/3 xícara chá fubá
- 2 xícara chá farinha de trigo
- Fubá para polvilhar antes de assar
- Recheio a gosto
Instructions
- Junte os ingredientes menos a farinha de trigo no liquidificador e bata bem.
- Despeje essa massa em uma tigela e junte a farinha de trigo sovando bem.
- Divida a massa em 8 partes e modele bolinhas.
- Recheie a gosto e leve para assar a 180 graus por 10 minutos na airfryer.
Confira o vídeo com todo o modo de preparo em: