Essa receita de bolo de laranja de liquidificador é diferente porque é feito com a laranja inteira, com casca e tudo.
Eu não sei como é aí na casa de vocês, mas aqui tudo é corrido e muitas vezes bate a preguiça até de descascar uma laranja. Quando eu vi essa receita há muito tempo no Youtube eu pensei que não era possível, mas testei e ví que não só é possível como é delicioso.
Muito fácil de preparar, esse bolo de laranja com casca, é só juntar tudo no liquidificador e bater. A cobertura dele dá um toque especial e a unica dificuldade dela é partir a laraja e espremer o suco.
Um bolo perfumado, um clássico que deixou todo o andar do condominio onde eu moro querendo a receita. Então aqui está:
Bolo de laranja com casca no liquidificador:
Bata no liquidificador uma laranja grande cortada enm 4 partes, tem gentre que manda remover as sementes, eu só parti e botei no liquidificador.
Junte 3 ovos grandes, 1/2 xícara chá de óleo, 1 xícara mais 1/3 de açúcar, depois de bater tudo isso, separado em ume tijela você junta 2 xícaras chá de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento em pó, depois é só levar para assar em forma de furo no centro, em forno médio pré aquecido a 180 graus.
Desenforme o bolo depois de frio e banhe com a calda preparada com suco de laranja e açúcar de confeiteiro.
Para essa receita você precisa de um liquidificador, uma tigela, forma de bolo com furo no centro e um prato bonito para servir, mas tenho que confessar que acho lindo bolos rusticos assim servidos em uma tábua.
Esse bolo não faz muita sujeira, não precisa de tecnicas de confeitaria, tanto que meu filhos aprenderam a fazer com 9 e 12 anos.
Os ingredientes são super fáceis de encontrar, qualquer mercadinho de bairro você encontra tudo e aposto que todos estão no seu armário agora.
O que você precisa para fazer bolo de laranja com casca
- Laranja: Só testei com a laranja pera e a laranja bahia, acredito que apenas a laranja lima pode ficar com um sabor mais discreto.
- Óleo: Qualquer óleo vegetal fica muito bom, já testei com margarina em temperatura ambiente e deu certo.
- Ovos: Uso 3 ovos grandes, mas pode ser 4 ovos se forem pequenos.
- Açúcar: Sempre uso o refinado, mas acredito que todos eles funcionem muito bem.
- Farinha de trigo: Nunca testei sem ser com a farinha de trigo refinada.
- Fermento em pó: Só pode ser substituído por farinha com fermento.
Como fazer calda para bolo de laranja:
Como toda calda, o que da o ponto é o açucar. Essa calda nem vai ao fogo mais é o açúcar quem determina o ponto.
Separe uma xícara de açúcar, aqui é preferível usar o o de confeiteiro ou o impalpável, mas se só tiver o refinado não tem problema, você pode até bater ele no liquidficador para afinar os grãos.
Nessa xícara de açúcar vá adicionando suco de laranja, misturando sempre pra ficar um glacê e espalhar sobre o bolo ainda morno.
A calda se espalha pelo bolo e perfuma ainda mais o ambiente.
Esse bolo de laranja com casca fica perfeito para acompanhar um chá ou mesmo o tradicional café.
Minha mãe gostava de passar uma manteiga na fatia do bolo antes de comer com um cafézinho. Eu confesso que as vezes também faço isso em bolos de vó.
Bolo é sempre tudo de bom, aqui você confere outras receitas de bolo.
Bolo de laranja com casca
Equipment
- 1 liquidificador
- 1 forma com furo central
Ingredients
Massa:
- 1 laranja cortada em 4 gomos com casca e tudo
- 3 ovos
- 1/2 xíc chá óleo vegetal
- 1 2/3 xíc chá açúcar
- 2 xíc chá farinha de trigo
- 1 colher sopa fermento em pó
Calda
- 1 xíc chá açúcar
- suco de laranja
Instructions
Massa
- Pré aquecer o forno em 180º
- Unte bem uma forma de furo central.
- No liquidificador adicione a laranja já partida em 4 partes e todos os ingredientes úmidos.
- Em uma tigela junte a farinha e o fermento misturando cuidadosamente com um fuê sem bater a massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- Leve o bolo para assar até que espetando um palito ele saia limpo.
- Espere amornar para desenformar e cubra com a calda.
Calda
- Para fazer a calda vá juntando caldo de laranja aos poucos ao açúcar até dissolver todo o açúcar e se tornar um glacê.
- Espalhe sobre o bolo ainda morno.
Dicas da Sandra do Comidices
Eu sei que a regra das boleiras é desenformar bolos frios, mas nesse caso eu gosto de desenformar ainda morno para espalhar a calda.
Se colocar suco demais e perder o ponto da calda, não se preocupe, pode espalhar sobre o bolo que ele vai ficar bem úmido e ainda forma uma casquinha sobre o bolo.
Eu também gosto de aquecer uma fatia do bolo no microondas para comer com meu café com leite de manhã. Experimente!