Essa receita de bolo gelado de tapioca, todo mundo que gosta e que não gosta de cozinhar tem que aprender. Não da trabalho nenhum, não vai ao forno, basta misturar tudo e deixar gelando.

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
Eu sempre fui louca por bolos, ainda mais se podia acrescentar muito leite condensado. Para a minha sorte minha mãe sempre permitia que eu testasse receitas, como a de um bolo prestigío no meu aniversário de 9 anos.
E mesmo eu adorando fazer bolos de várias camadas, super recheados, até mesmo aqueles 3D personalizados, eu também adoro a praticidade e a possibilidade de ter um docinho na geladeira para a correria do dia a dia.
Essa receita é ideal para quando você quer uma sobremesa rápida e deliciosa. Quem come sem saber do preparo até pensa que deu um trabalhão. Uma coisa é certa, todo mundo que experimentar, vai querer a receita. Pode compartilhar a vontade.
Tapioca x Tapioca Granulada
Para fazer esse bolo você vai precisar da tapioca granulada que é diferente dessas que compramos em mercado para fazer tapiocas mesmo.
Essa tapioca granulada ela é mais grossa que a tradicional, mais facilmente encontrada e precisa ser hidratada antes do preparo do bolo, mas tudo muito rápido, basta deixar 10 minutos no leite quente que é pedido na receita e tá tudo certo, já pode misturar os ingredientes restantes e fazer seu bolo.
Bolo de Tapioca Granulada
Tirando a tapioca granulada que você irá encontrar em zonas cerealistas, empórios e ou Casas do Norte, os outros ingredientes você encontra fácilmente em qualquer supermercado.
Para essa receita você irá precisar de :
Ingredientes:
- 300 gramas de tapioca granulada
- 800 ml de leite quente
- 1 vifro de leite de coco
- 100 gramas de coco em flocos
- 5 colheres de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- óleo para untar a forma
Modo de Preparo:
Comece hidratando a tapioca com o leite quente e deixe por 10 minutos até que fique como um mingau grosso.
Acrescente os demais ingredientes, mexendo sempre a cada adição.
Escolha uma tigela grande para fazer essa receita, pois a tapioca irá hidratando e crescendo em volume na vasilha.
Você pode despejar essa mistura em um refratário onde o bolo será servido, ou em uma forma de buraco no meio para desenformar e servir em outro prato.
Algumas receitas na internet recomendam até duas latas de leite condensado, eu gosto de fazer com apenas uma, pois adoça na medida certa e uso a outra lata como calda, ou cobertura, polvilhando também mais coco ralado depois de desenformar ou no momento de servir.
A parte mais difícil desse bolo de tapioca é esperar ele gelar pelas 4 horas que são necessárias para que a tapioca fique bem hidratada e firme e a massa liquida se transforme numa massa de bolo cremoso e delicioso.

Bolo Gelado de Tapioca Granulada
Ingredients
- 300 gramas tapioca granulada
- 800 ml leite quente
- 1 lata leite condensado
- 1 vidro leite de coco
- 100 gramas coco em flocos
- 1 caixa creme de leite
- 5 colheres sopa leite em pó
- óleo para untar
Instructions
- Separe uma tigela grande e coloque a tapioca para hidratar no leite quente.
- Aguarde 10 minutos para acrescentar os ingredientes restantes.
- Junte os demais ingredientes, misturando bem.
- Despeje a massa em uma assadeira de furo no meio untada com óleo.
- Deixe gelar por no mínimo 4 horas.
- Desenforme o bolo sobre um prato e sirva com mais leite condensado e coco em flocos.
Notes

Dicas da Sandra
- Use uma lata de leite condensado para cobrir o bolo e espalhe mais coco ralado para decorar.
- Pode acrescentar mais leite condensado na hora de servir como se fosse uma calda.
- Eu já vi gente servindo com uma colher de doce de leite e aquecendo por 30 segundos no microondas.
- Essa receita também é conhecida como Bolo Podre ou Cuscuz de Tapioca.
- Essa receita de bolo gelado de tapioca, além de não ir ao forno também é sem glúten.
- Eu adoro levar em todas as festas juninas que sou convidada e sempre faz muito sucesso esse bolo gelado de tapioca.
Quando preparar essa receita não deixe de nos marcar no Instagram @comidices_
