Se tem uma coisa que eu gosto de fazer nessa vida é bolo, esse bolo de milho da lata é perfeito, só jogar tudo no liquidificador, bater e colocar pra assar. Não tem segredo!
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Por aqui é só esfriar um tiquinho que já da vontade de fazer bolo, mesmo morando sozinha ainda me arrisco fazendo bolos e congelando pra quando encontrar amigos e filhos.
E parece que quanto mais junho se aproxima, mais vontade de preparar as receitas de festa junina a gente tem, por mim já teria feito bolo de mandioca também, canjica, quentão, pipoca, cuscuz paulista e tudo mais que tenho direito. Já estou de olho no mercado pra comprar pinhão.
Podem falar o que quiser, as festas juninas são as melhores festas do calendário. Nem natal nem páscoa chegam perto de todas as delicias do cardápio.
Por aqui o forrózinho já tá tocando esperando o dia da festa e aquecendo o dois pra lá, dois pra cá enquanto preparo alguma receita típica no clima.
Bolo de Milho x Bolo de Fubá
Na verdade os dois são uma delicia, o bolo de milho requer uma preparação do milho para a receita da certo, o que pode atrasar um pouquinho o resultado, se você tiver que ralar os grãos na espiga.
Já o bolo de fubá é mais prático, é preparado a partir da farinha de milho, não requer grandes preparações, é só separar os ingredientes, bater tudo e esperar assar.
Ambas as receitas podem pedir a farinha de trigo na massa, mas na minha opinião ficam melhores e mais gostosas quando são preparadas só com o fubá, que resulta em um bolo fofinho e muito úmido.
Bolo de Milho da Lata sem farinha
Para preparar essa receita não é necessário usar farinha e você pode usar a lata do milho verde como medida, evitando de usar xícaras como medidas, menos louça pra lavar no final.
Para preparar esse delicioso bolo de milho da lata você vai precisar de:
- 1 lata de milho verde com água
- 1 medida da lata de leite
- 3 ovos
- 1/2 medida da lata de óleo
- 1 medida da lata de açúcar
- 1 medida da lata de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o modo de preparo não tem segredo, basta juntar os ingredientes na ordem da receita no copo do liquidificador e bater bem.
Também não esqueça de adicionar o fermento só depois de bater bem a massa, dando só uma batidinha para incorporar.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Se fizer como eu em uma assadeira com furo no meio, espere esfriar para desenformar.
Bolo de Milho da Lata
Ingredients
- 1 lata milho verde com água
- 1 lata leite
- 1/2 lata óleo
- 3 ovos
- 1 lata açúcar
- 1 lata fubá
- 1 colher de sopa feremento em pó
Instructions
- Coloque os ingredientes seguindo a ordem da receita no copo do liquidificador , reservando o feremento para adicionar depois.
- Bata bem para os ingredientes ficarem bem homogeneos.
- Adicione o fermento e bata rapidamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré aquecido.
- Asse por 40 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.
- Desenforme depois de frio
Dicas da Sandra do Comidices
Se você usar o milho de sachê, despeje o conteúdo em um copo de medida para usar a marca como equivalência dos outros ingredientes.
Para essa receita eu usei uma forma de buraco no meio, ou de furo central, seja como for que chame na sua região, com 22cm de diâmetro.
Você também pode assar em uma forma retangular se assim achar melhor, não use uma assadeira muito grande para o bolo crescer e ficar fofinho.
Eu ainda gosto de preparar uma calda com chá de erva doce e açúcar para espalhar sobre o bolo, além de deixar ainda mais molhadinho da aquele saborzinho de comida do interior.
Se preferir pode bater a erva doce junto no liquidificador.
Como já disse, aqui eu faço os bolos e congelo, ou pra dividir com os filhos e amigos, ou pra Sandra do futuro. Para congelar eu corto as fatias e levo ao freezer em aberto. Somente depois de congeladas eu embalo em saco plástico.
As fatias congeladas duram cerca de 90 dias.