Cookies Red Velvet – Receita Profissional

Cookies Red Velvet

Recentemente eu resolvi que quero ter um delivery de cookies e fui pra cozinha testar receitas para conseguir Cookies Red Velvet Profissionais.

Os cookies chocochips que são os tradicionais de baunilha ou os de chocolate com cacau na massa eu já tinha ótimas receitas e sabia mais ou menos como preparar, tanto que de primeira, fiz algumas alterações em uma receita que já públiquei aqui e deu muito certo.

Agora os cookies red velvet é que estavam me desafiando e como não sou de fugir de desafios lá fui eu pra cozinha, duas, três, quatro vezes até conseguir a receita perfeita.

Ao contrário do bolo ela não leva vinagre na receita, também não vai leite então já aceitei, mas sinto falta do azedinho da massa, mesmo que o bicarbonato faça esse papel.

Demorei para postar essa receita aqui porque como são receitas que eu vendo, eu faço tudo com balanças de precisão para sempre o cliente tenha uma experiência igual, não pode um dia estar mais doce, no outro mais úmido, e assim por diante.

Esse é um cuidado que sempre que você pretende trabalhar com alimentação precisa ter, padronizar receitas.

cookies red velvet receita profissional

Ingredientes de qualidade

Para produzir os cookies seja pra vender ou não, você vai precisar de ingredientes de qualidade, principalmente das gotas de chocolate, não adianta usar as hidrogenadas, tem gente que usa, mas que o sabor muda completamente, isso muda.

Você pode preparar a receita tanto com manteiga ou com margarina, a diferença será somente no sabor, desde que você utilize uma margarina com 80% de lipídeos.

Cookies Redvelvet

Para essa receita de cookies redvelvet profissionais você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara chá de açúcar refinado ou cristal, ou demerara
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá rasa de baunilha, pode ser essência, pó ou pasta
  • 1 colher de chá cheia de corante em pó vermelho
  • 2 xícaras medidoras de chá cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó quimico
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal ( só a ponta da colher)
  • 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó
  • 3 xícaras chá de chocolate branco

1/2 receita de brigadeiro de creamcheese congelado em porções de 20 gramas

O modo de preparo e de assar muda tudo

Seguir o modo de preparo, adicionar os ingredientes na ordem da receita, não bater muito a farinha apenas misturar, tudo isso faz muita diferença na receita.

Assim como congelar as bolinhas já prontas, ou deixar descansar em geladeira por pelo menos 4 horas muda totalmente a consistência do cookie já pronto.

Você pode armazenar a massa pronta em um recipiente ainda sem bolear e deixar descansar por 4 horas na geladeira, ou pode fazer as bolinhas já recheadas e deixar no freezer por uma noite.

Só colocar as bolinhas na forma quando o forno já estiver pré aquecido por 10 minutos em 230 graus.

Na hora de assar eu gosto de usar essa forma aqui que é baixa, própria para biscoitos e cookies. E sobre ela um tapete de silicone, já que não tenho ainda o forno apropriado para assar os cookies.

Esse tapete de silicone segura bem a temperatura do fundo impedindo que eles queimem por baixo enquanto assam por completo.

Mas se você não tem nem a forma e nem o tapete de silicone, pode usar o fundo de uma forma e usar uma outra forma qualquer para colocar por baixo, impedindo o calor das chamas chegarem diretamente na forma com os cookies que deve estar forrada com papel manteiga.

Para os cookies de 100 gramas ou mais eu asso por 17 minutos em 230 graus. Já testei em 3 fornos domésticos diferentes e são 17 a 20 minutos.

Os cookies precisam sair molengas ainda do forno, eles vão endurecer enquanto esfriam.

Se eles esparramarem demais no forno, ou o forno estava muito quente, ou não descansaram o suficiente antes de assar, de qualquer forma você pode usar um cortador de aluminio para modelar os circulos de forma mais uniforme.

Cookies Red Velvet – Receita Profissional

Sandra Peres
A receita perfeita dos cookies red velvet, os queridinhos do público.
Servings 10 porções

Ingredients
  

  • 1/2 xícara manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara açúcar refinado, cristal ou demerara
  • 1 unidade ovo
  • 1 colher chá de baunilha
  • 1 colher de chá cheia de corante em pó vermelho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó quimico
  • 1/3 colher chá sal
  • 3 colheres de sopa cacau em pó
  • 3 xícaras chocolate brando em gotas ou picado

Instructions
 

  • Junte os ingredientes na ordem da receita, sempre misturando bem a cada adição.
  • Faça bolinhas de mais ou menos 100 gramas. Se for rechear use no minimo 70 gramas.
  • Leve as bolinhas de cookies para congelar ou resfriar por pelo menos 4 horas.
  • Coloque os cookies red velvet para assar em forno pré aquecido, 230 graus.
  • Não asse muito cookies de cada vez, 4 a 6 em cada fornada, eles precisam ficar distantes um do outro.
  • Após assar espere esfriar por 10 minutos antes de remover da forma com a ajuda de uma espátula.
  • Se for embalar espere esfriar completamente, mais ou menos 2 horas.
  • Utilize saquinhos plásticos adesivos para vedar bem os cookies.
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Dicas da Sandra do Comidices:

Os cookies duram cerca de 10 dias embalados individualmente.

Use recheios congelados para facilitar bolear os cookies.

Recheio de ninho com frutas vermelhas também fica bem gostoso para rechear os cookies red velvet.

Quando for comer seu cookie você pode aquecer ele novamente para ficar ainda mais gostoso, são 3 minutos na airfreyer, 15 segundo no microondas, ou 10 minutos no seu forno convencional.

Bom, agora é só você testar e me marcar nas redes sociais pra eu ver seus cookies redvelvet @Comidices_

Qual outra receita de cookie você quer aprender?

Sobre o autor

Sandra Peres

Eu sou a Sandra, publicitária, blogueirinha, que ama inventar alguma coisa pra fazer, mas que não pode demorar muito, nem ser muito cara e nem sujar muita louça.
Acredito que um dos maiores prazeres da vida é comer, reunir amigos e familia em volta da mesa.
Aqui compartilho todas as receitas e dicas do meu caderno secreto. Entre e fique a vontade, qualquer dúvida é só me chamar.

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