Cookies por si só já são uma experiência, agora esse cookie triplo chocolate é uma experiência inesquecível.
Onde tudo começou?
Eu não vou contar a história dos cookies até porque eu não sei, vou falar sobre como os cookies chegaram aqui em casa e não saíram mais.
Eu nunca fui muito de comemorar nenhuma data comercial, principalmente natal e reveillon, acho muito esforço pra nada, o mesmo conceito vale para festas de casamento, você cria um cenário de contos de fadas, passa uma raiva sem fim e no outro dia ta tudo igual antes.
Conforme eu fui crescendo eu fui entendendo que não estava tão errada, mas precisava de alguns rituais na vida pra me sentir parte de algo e pra ser lembrada.
Nunca quis ser famosa, só quero ser lembrada pelos meus filhos, render boas histórias para os meus netos e com muita sorte que meus bisnetos saibam da minha existência.
Foi justamente quando eu já era mãe de um que os cookies começaram a fazer parte da minha vida.
O Felipe, meu filho numero 1 nasceu dia 13 de dezembro, ele é o número 1 só porque nasceu primeiro, é bom deixar claro caso o numero 2 e o número 3 leiam esse texto.
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Com um bebê recém nascido em casa, morando em um sobrado e com ordens de repouso por 40 dias eu não tinha muita opção a não ser ficar no quarto com o bebê.
Era a primeira vez em 19 anos que eu parava quieta na vida, assisti todos os filmes da sessão da tarde e só pra lembrar, todos temáticos, lembrando que o natal estava batendo a porta.
Se todos os filmes eram de natal, óbvio que todos os filmes também eram americanos, com direito a todas tradições americanas que se pode imaginar.
Sim, foi nessa época que eu comecei a me dar conta do espirito de natal e da importância dos rituais, mesmo sem muito dinheiro eu concordei comigo mesmo em todos os anos repetir ações que marcassem a data, assim como em aniversários e outras datas. Era importante pra mim e praquele bebê que estava dormindo no berço tranquilamente até anoitecer e eu querer dormir.
Um dos rituais que me pegaram era o de preparar cookies e deixar com um copo de leite para o papai noel na noite do dia 24.
Fácil né?
Né não!
Isso tudo foi em dezembro de 1994, ou você tinha um bom caderno de receitas da família cheio de recortes de embalagens e rótulos de leite condensado, ou você ia a uma banca de jornais e torcia pra ter uma revista com a receita que você tava procurando.
Eu que nunca fui passiva na vida e era bem ousada, ligava nos atendimentos das empresas e perguntava se eles tinham alguma receita do tipo.
Geralmente eu conseguia o que queria e ainda recebia cartinhas com livros de receitas e brindes da marca.
Mas eu na época sem muita opção e sem poder sair do quarto apelei pra minha caixa de livros de receitas e depois de folhar milhares de páginas, ler dezenas de opções de receitas escolhi uma pra fazer.
Esse trabalho levou dias, não foi numa tarde não.
Agora era só comprar os ingredientes e descer todos os 19 degraus da escada da sala pra chegar até a cozinha e preparar a receita.
Adiantei a compra do carrinho do bebê pra poder descer as escadas pela manhã e só subir de volta na hora de dormir.
Foi assim que dia 24 de dezembro estava eu na cozinha preparando uma ceia singela e assando cookies de natal.
Todo mundo me olhando estranho, mas na noite de natal estava no sofá com o bebê no colo comendo cookies e tomando um copo de leite gelado.
Com certeza eu também estava falando pro bebê que papai noel não existia, pra ele não ser bobo e acreditar nessas coisas e acreditar nos cookies, esses sim existiam e eram deliciosos.
Nem precisei me esforçar muito, 4 anos depois o Felipe já me pedia pra fazer os cookies do papai noel no ano inteiro. Os irmãos dele foram chegando e adotando a tradição.
O que era pra ser um ritual do natal acabou virando nossa tradição de família. Eles sempre fazem questão de lembrar que a mãe dos amigos sabem fazer cookies e os amigos nem sabiam que cookies existiam.
Nesses quase 30 anos foram muitas receitas testadas e ainda me surpreendo com receitas novas como essa aqui.
Esses Cookies Triplo Chocolate eu descobri em 2012 com a Nigella Lawson e só lembro de ter visto o vídeo e agradecer por ter todos os ingredientes no armário.
De primeira essa receita se tornou a preferida do número 3. O número 2 gosta de tudo mas não comenta muito, é mais dificil saber o que ele gosta mesmo, deve ser o sol em câncer que deveria ser leão, pessoas que convivem com pessoas nascidas em 22 de julho sabem o que eu to querendo dizer.
Porque Cookies Triplo Chocolate?
Simples, porque o chocolate aparece três vezes na receita adicionando sabor e textura que você nunca experimentou igual.
A receita tradicional pede chocolate meio amargo e fica perfeita, mas essa eu fiz com o chocolate ao leite que fica um pouco mais clara, mas igualmente saborosa porque o cacau em pó utilizado foi o 100% e equilibra bem a doçura do cookie.
O que você vai precisar para fazer os Cookies Triplo Chocolate
Ingredientes e substituições
Para essa receita eu recomendo usar balança, é mais garantido dar certo:
- 125 gramas de chocolate nobre meio amargo ( tablete ou gotas)
- 150 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de cacau em pó
- 3 gramas de bicarbonato de sódio ( 1 colher de chá)
- 3 gramas de sal refinado ( 1/2 colher de chá)
- 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente ( Já fiz com margarina 80% de lipídeos e deu certo)
- 75 gramas de açúcas mascavo
- 50 gramas de açúcar cristal ou demerara
- extrato de baunilha
- 1 ovo gelado
- 350 gramas de gotas de chocolate ou 4 tabletes picados.
Cookies Triplo Chocolate
Cookies Triplo Chocolate
Equipment
- 1 balança
Ingredients
- 125 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 150 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de cacau em pó
- 1 colher chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá sal
- 125 gramas manteiga ou margarina
- 75 gramas de açúcar mascavo
- 50 gramas de açúcar cristal
- 1 colher chá extrato de baunilha
- 1 ovo
- 350 gramas de gotas de chocolate meio amargo
Instructions
- Bata a manteiga com os açúcares e a baunilha, até ficar um creme branco e fofo. Eu faço a mão, mas pode usar a batedeira que é mais rápido.
- Junte o chocolate derretido e misture bem para adicionar o cacau em pó.
- Acrescente a farinha, o bicarbonato e o sal misturados e continue batendo a massa.
- Coloque o ovo gelado e misture bem.
- Por último junte as gotas de chocolate.
- Faça bolinhas de massa e coloque numa forma com um bom espaço entre eles.
- Leve ao freezer por uma hora ou geladeira por 4 horas.
- Asse em forno quente, 200º.
- Assim que sair do forno descole da forma com auxilio de uma espatula e deixe esfriar sobre uma grade.
Dicas da Sandra do Comidices
Essa receita se preparada com cacau dark ou black fica com uma cor maravilhosa e perfeito para usar nas festas de halloween.
Eu tenho uma espatula própria pra confeitaria que me ajuda a descolar os biscoitos da forma, mesmo que esteja forrada com papel manteiga. Essa espatula é mil e uma utilidades.
Confira o vídeo da receita no Instagram.