A palha italiana tradicional já é perfeita, já fiz com o brigadeiro e todo tipo de biscoito que você imaginar, até os folhados carissimos, porque na minha cabeça, palha combina com folhado.
Já tem um tempo eu pensei, porque não fazer palha de Ninho com biscoito passa tempo e fiz!
Deu briga e olha que eu fiz 4 receitas em um dia das mães. Bastou comer o primeiro doce para que meus filhos saissem desesperados pela casa caçando o maior pote pra levar pra casa a maior quantidade possível. Deixei eles se resolverem, mas assim como quando eram crianças, rolou régua e um reclamando que o outro estava comendo mais.
A Palha Italiana na Itália é só Palha.
Isso se existir palha italiana na Itália, porque eu não sei se você sabe, mas trata-se de um doce tipicamente brasileiro.
E como toda boa receita brasileira ganhou infinitas variações, dessa vez eu inventei de fazer recheada com brigadeiro trufado de maracujá.
O que você vai precisar para fazer essa Palha Italiana Recheada de Maracujá
A principio vamos fazer dois brigadeiros, um de Ninho e outro trufado de maracujá. Ambos são deliciosos e tem seus cuidados na hora do preparo.
Maracujá – use a fruta de verdade, nem o suco concentrado nem a tal pasta italian, nada contra, até uso várias, como a de pistache, mas para essa receita e para bolos e trufas eu gosto de cozinhar a polpa com as sementes, sem adicionar nada, só deixar apurar.
Creme de leite – Escolha os de caixinhas, os de lata irão talhar quando cozinhar e nessas receitas de brigadeiros, incluir o creme de leite faz toda a diferença, no sabor, na textura, em tudo.
Leite em pó – Escolha o integral ou instantâneo, nada do desnatado, nessas receitas todo o sabor importa.
Chocolate branco – Eu uso o chocolate nobre, nunca nem tentei com outro tipo, acredito que possa influenciar na estrutura do doce e deixar mais gorduroso.
Leite condensado – Também prefira um leite condensado de qualidade e nada do desnatado, apesar de não ser um doce que será enrolado ou moldado, a troca do ingrediente pode interferir no ponto e na estrutura da palha italiana.
Por onde começar a preparar a palha italiana recheada de maracujá:
Apesar de ser uma receita simples e fácil de fazer, ela tem vários passos e requer um pouquinho de paciência, então comece pelo maracujá, retire a polpa de 3 maracujás e coloque em uma panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo um pouco para não queimar.
A intenção aqui é fazer uma geléia da fruta e retirar todos os líquidos para não umedecer os recheios e também não talhar. Por isso é importante que a geleia esteja bem fria.
Enquanto o doce de maracujá esfria comece a preparar o brigadeiro trufado. O maracujá é o último ingrediente que só entra quando estiver bem frio.
Para o brigdeiro trufado de maracujá você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara chá de leite em pó
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 150 gramas de chocolate branco de qualidade
- Polpa de 3 maracujás cozidos
Para a Palha italiana de ninho você irá precisar de:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara chá de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de biscoitos maizena ou passa tempo sem recheio
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
Quanto tempo para preparar a receita:
Não vou te enganar não, mexendo as panelas é bem rápido, mas esse não é o tipo de doce que você vai preparar e uma hora depois já vai comer.
Entre começar a preparar o maracujá e empanar os quadradinhos de palha italiana no leite em pós lá se vão 8 horas, para dar tempo de esfriar bem. Então faça com antecedência.
Palha italiana Recheada de Ninho e Maracujá – A receita!
Palha italiana Recheada de Ninho e Maracujá
Ingredients
Recheio trufado de Maracujá
- 3 maracujás
- 1 leite condensado
- 1/2 xíc leite em pó
- 100 ml leite
- 100 ml creme de leite
- 150 grs chocolate brance
Palha Italiana de Ninho
- 2 latas leite condensado
- 1 xíc chá leite em pó
- 1 cx creme de leite
- 200 grs biscoito maizena ou passa tempo
- 1 xíc chá leite em pó para empanar
Instructions
Brigadeiro trufado de maracujá
- Prepare uma pasta com a polpa dos 3 maracujás, levando ao fogo baixo e cozinhando até ficar pastoso. Reserve para esfriar.
- Em um panela adicione o leite condensado e o leite em pó, misture bem.
- Junte os ingredientes restantes, podendo adicionar o chocolate branco somente após o ponto de brigadeiro.
- Reserve para esfriar.
- Depois de frio junte a pasta de maracujá e misture bem. Reserve.
Palha italiana de ninho
- Coloque os ingredientes na ordem da receita na panela, reservando os biscoitos para o final.
- Leve para cozinhar até ponto de brigadeiro.
- Junte os biscoitos picados e misture.
Montagem do doce
- Em uma forma, ou refratário forrado com plastico despeje metade da receita da palha italiana ainda quente.
- Sobre essa camada de palha italiana espalhe o brigadeiro trufado de maracujá, já frio.
- Cubra com o restante da massa de palha italiana.
- Deixe esfriar por pelo menos 4 horas.
- Desenforme sobre uma tábua, meça quadrados de 4×4 e corte as poções.
- Passe no leite em pó e embale em celofane.
Dicas da Sandra do Comidices:
Experimente também com uma pasta caseira preparada com frutas vermelhas congeladas.
Você pode variar tanto os sabores da palha, quanto dos brigadeiros do recheio e os biscoitos.
Se fizer a receita marque o @comidices_ no Instagram!
Eu fiquei com vontade de usar essa receita para rechear os cookies aqui.