Torta Rápida de Pêssegos – Sobremesa de Natal

Torta rápida de Pêssegos

A unica desculpa que você tem para não fazer essa receita é se não gostar de pêssegos. Essa torta de rápida de pêssegos supreende com o sabor e a praticidade.

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Sobremesa de Pêssego tem cara de natal

Eu não sei como era aí na sua casa, mas era só chegar a metade de novembro mais precisamente, o dia do pagamento da primeira parcela do décimo terceiro, que minha mãe já voltava do mercado com uma lata de pêssegos em calda na compra do mês.

Geralmente a gente comia com creme de leite que ela sempre tinha no armário escondida pro dia que dava vontade de comer doces. Sim, minha mãe escondia doces e ingredientes das sobremesas dela mesmo.

Era como se ela soubesse que sua eu do futuro ficaria grata por ela ter resistido bravamente a gula de comer tudo na primeira semana e ter o milagre de um docinho gostoso nos últimos dias do mês quando o salário já acabou há tempos.

A próxima lata de pêssegos vinha provavelmente de alguma cesta de natal que ela ganhava de presente, era costureira e sempre um ou outro cliente levava panetones e pêssegos de presente. Acho tão retrô ganhar uma lata de pêssegos de presente, inclusive aceito se alguém quiser me presentear ou se simplesmente não souber o que fazer com essa que virá na sua cesta.

O Pavê de Pêssegos do natal

Essa segunda lata já virava um pavê, que eu a chata da família não comia, ninguém nunca entendeu porque eu nunca comi nada que lembrasse um mingau durante décadas. Só fui comer o tal pavê de pêssegos da minha mãe depois de adulta e com filhos, e isso porque fiz com sonho de valsa e deu bom, acho que era por culpa da seletividade alimentar causada pelo autismo diagnosticado só agora.

Esse pavê minha mãe acabava comendo praticamente sozinha, eu raramente salvava algumas fatias do pêssego do meio dos cremes, eca!

Depois só viamos a fruta in natura que vinha aos montes da feira de toda semana, que ela ia religiosamente às quintas. Como eu amava, desde o toque da pele de pêssego, o perfume na casa, as cores, e morder a fruta geladinha, sentir o caldinho adocicado levemente acido escorrer no cantinho da boca e as vezes até sujar a blusa.

Foi minha fruta preferida durante muitos anos, principalmente pela dificuldade de encontrar fora de época.

Na noite de natal lá estava outra vez o pavê disputando espaço numa prateleira da geladeira com a gelatina colorida, pobre de mim que nunca consegui comer gelatina, que negócio horripilante.

Eu sofria todo natal, meu cardápio era arroz com peru e só. Aí ninguém entende até hoje porque eu não gosto de natal. Com muita sorte alguma tia me dava uma garrafa de cidra perto da meia noite pra me animar. Sim, em casa nunca foi proibido bebidas alcoolicas para as crianças, bons tempos!

Hoje penso que era estratégia pra botar as crianças pra dormir cedo e dar sossego. Se tivesse pensado não teria pagado tão caro em cidra sem alcool para os meninos quando eram pequenos.

Peach Pie

Fato é que fui crescendo e aprendendo a usar o pêssego em outras sobremesas, além do pavê e dos bolos de aniversário tradicionais dos anos 80/90.

A Peach Pie é dona do meu coração todinho, e engraçado que ela sempre aparece em algum filme ou série e fico morrendo de vontade de fazer, mas a receita pede a fruta fresca e só no fim do ano.

Há mais ou menos 15 anos descobri essa receita em um site americano e pra minha sorte estavamos há poucos dias do natal, tinha no armário uma lata inteirinha pra eu testar.

Crumble de Pêssegos

Fiquei meio desconfiada dos ingredientes, mas vi que estava tudo certo, essa torta rápida de pêssegos também é conhecida como crumble de pêssegos.

O conceito de crumble é usar uma fruta in natura, geralmente e adicionar ingredientes secos de uma massa de bolo, cobrir com bastante manteiga e levar tudo para assar formando uma sobremesa maravilhosa, com a fruta deliciosamente cozida, uma massinha bem macia e amanteigada e uma cobertura crocante que confere ainda mais sabor e textura ao doce.

Acho que nem preciso dizer que virou minha sobremesa de família, faço sempre que dá vontade e virou regra no natal.

O que você vai precisar para fazer a Torta Rápida de Pêssegos – Crumble

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssegos em calda picado
  • 1 caixinha de bolo de baunilha
  • 250 gramas de manteiga ou margarina 80% lípideos
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara chá de castanhas de cajú

Entendeu porque eu desconfiei da receita?

Você pode trocar o sabor da massa de bolo, mas eu acredito que a de baunilha é perfeita, casa muito bem com o sabor da fruta e sobressaí com os ingredientes da casquinha crocante.

Não precisa de batedeira, nem de balança, muito menos sujar o liquidificador, só precisa de uma forma ou um refratário que você monta a receita e já leva para assar.

E a sobremesa perfeita para o natal, tem cara de natal, sabor de natal e fica bem quentinha com uma bola de sorvete ou mesmo geladinha como um pavê, você decide como aproveitar.

torta rápida de pêssegos

Torta Rápida de Pêssegos – Crumble de Pêssegos

Uma receita deliciosa com Pêssegos em calda, uma massa fofinha e casquinha crocante
Course Dessert
Cuisine American
Servings 6 porções

Equipment

  • 1 refratário

Ingredients
  

  • 1 lata pêssegos em calda
  • 1 cx de massa de bolo pronta
  • 250 gramas manteiga ou margarina
  • 3/4 xíc chá açúcar mascavo
  • 1/2 xíc chá castanha de cajú xerén

Instructions
 

  • Em um refratário adicione a lata de pêssegos
  • Sobre ele adicione uma caixinha de uma massa pronta de bolo
  • Sobre ele junte pedacinhos de manteiga picada
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro
  • Por último espalhe as castanha de cajú e leve ao forno.
  • Depois de assado siva com uma bola de sorvete
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Dicas da Sandra do Comidices

Você pode congelar as porções da torta e aquecer no microondas antes de servir com uma bola de sorvete de creme.

Como bolo de coco e de abacaxi também fica muito gostoso, não curti muito com massa de chocolate e quero experimentar com massa de bolo de limão.

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Sobre o autor

Sandra Peres

Eu sou a Sandra, publicitária, blogueirinha, que ama inventar alguma coisa pra fazer, mas que não pode demorar muito, nem ser muito cara e nem sujar muita louça.
Acredito que um dos maiores prazeres da vida é comer, reunir amigos e familia em volta da mesa.
Aqui compartilho todas as receitas e dicas do meu caderno secreto. Entre e fique a vontade, qualquer dúvida é só me chamar.

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