Donuts Americanos – Receita Original

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Essas rosquinhas fritas, recheadas ou não, com esse glacê colorido, também conhecidos como Donuts, conquistaram o coração do brasileiro.

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Porque os Donuts vieram pra ficar?

Diferentemente dos cupcakes que tiveram sua temporada aqui pelo país, os donuts que já desfilavam por aqui alegremente só se fortaleceram nos últimos anos.

Temos casas temáticas e instagramáveis, lugares que oferecem uma verdadeira experiência com o pãozinho frito.

Os recheios e coberturas foram abrasileirados, ganharam muito ninho com nutella, que eu particularmente gosto, mas não são os meus preferidos. Prefiro mesmo os tradicionais americanos.

Acho que já deu pra perceber que se eu pudesse moraria em NY e trabalharia em qualquer café, vivendo de donuts, cinnamons, cookies e brownies. Alías, pensando aqui, o que me impede?

Donuts não é Sonho

Eu sei muito bem que tem grupos dos defensores dos sonhos por aí, mas Donuts são Donuts e Sonhos são outra coisa.

A massa do sonho é uma massa de pão doce, frita com recheio de creme de gemas e baunilha que diga se de passagem é maravilhoso também.

Os donuts tem a massa mais neutra e leve que a do sonho e combina bem com o glacês e recheios mais doces. Já tentou enfiar ninho com nutella em um sonho? Então tenta e depois vem me dizer que é a mesma coisa.

O que você precisa para fazer os Donuts do Homer Simpson

Direto de Springfield a receita mais amada por Homer Simpson e por grande parte das pessoas no mundo. Desconfio que se a pessoa não gosta de Donuts, boa pessoa não é.

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Donuts

  • 400g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 120g de manteiga de sal derretida, morna
  • 50g de açúcar
  • 10 gramas (1 sachê)de fermento biológico seco instantâneo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira, faça a esponja com o leite, o açúcar e o fermento.

Deixe crescer por 15 minutos.

Acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida, bata um pouco, acrescente a farinha de trigo e bata por 10 minutos. 

Coloque a massa numa vasilha untada com óleo, cubra com um plastico e leve para a geladeira para descansar, o ideal é deixar uma noite na geladeira, como eu sou afobada, deixei 3 episódios de Mad Men 😛

Coloque a massa na mesa e abra com ajuda de um rolo e um pouco de farinha. 

Corte discos de 7 cm e faça furos de 1,5 cm no centro. 

Acomode as rosquinhas numa forma enfarinhada e deixe crescer por mais uma hora. 

Os miolos de massa eu também deixei crescer e fritei no final, joguei num pote com açúcar e canela, mal deu tempo de fazer as fotos. 

Glacê de cobertura para Donuts

Glacê de Cobertura

  • 35g de manteiga em temperatura ambiente 
  • 200g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • ½ colher de chá de suco de limão 
  • 40ml de água quente 

Modo de Preparo:

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).

Renderam 30 Donuts e uma tigela de bolinhos. 

Dicas para fazer os melhores Donuts

Depois de espalhar o glacê decore com confeitos coloridos, eu não tinha granulado, usei bolinhas. 

Você pode usar o glacê da receita, ou glacê real, ou chocolate branco, fique a vontade para experimentar e variar as coberturas.

Fara fazer recheado não faça a bolinha do meio, cuidado ao fritar para não queimar por fora e continuar cru por dentro e depois use um bico próprio para rechear doces em um saco de confeitar.

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Donuts Americanos

Receita original de donuts americanos
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 15

Ingredients
  

  • 400 gramas farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xíc chá leite morno
  • 120 gramas manteiga sem sal amolecida
  • 50 gramas açúcar
  • 10 gramas sal
  • 1 frasco de óleo para fritar

Instructions
 

  • Na tigela da batedeira, faça a esponja com o leite, o açúcar e o fermento.Deixe crescer por 15 minutos.
  • Acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida, bata um pouco, acrescente a farinha de trigo e bata por 10 minutos. 
  • Coloque a massa numa vasilha untada com óleo, cubra com um plastico e leve para a geladeira para descansar, o ideal é deixar uma noite na geladeira
  • Coloque a massa na mesa e abra com ajuda de um rolo e um pouco de farinha. Corte discos de 7 cm e faça furos de 1,5 cm no centro
  • Acomode as rosquinhas numa forma enfarinhada e deixe crescer por mais uma hora. Os miolos de massa eu também deixei crescer e fritei no final, joguei num pote com açúcar e canela
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Dicas da Sandra do Comidices:

Use leite condensado cozido na pressão para rechear os donuts, é a melhor combinação do mundo.

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Cuidado com a temperatura do óleo para fritar bem por dentro e por fora, sem queimar.

Coloque os donuts para escorrer sobre uma grade para não ficar mergulhado no óleo que fica concentrado no papel.

Se fizer a receita marca o @Comidices_ no Instagram, vou adorar ver e compartilhar.

Sobre o autor

Sandra Peres

Eu sou a Sandra, publicitária, blogueirinha, que ama inventar alguma coisa pra fazer, mas que não pode demorar muito, nem ser muito cara e nem sujar muita louça.
Acredito que um dos maiores prazeres da vida é comer, reunir amigos e familia em volta da mesa.
Aqui compartilho todas as receitas e dicas do meu caderno secreto. Entre e fique a vontade, qualquer dúvida é só me chamar.

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