Esse rocambole prestigio é perfeito para quando você quer uma sobremesa rápida sem precisar de muitos ingredientes e nem levar ao forno.
Como faz a massa desse rocambole prestígio se não vai no forno?
Muito simples, a massa desse rocambole prestígio é feita com leite em pó, leite condensado e cacau em pó, ou caso você queira mais docinho, use chocolate em pó.
Apenas esses 3 ingredientes e já temos essa belezura de doce
E até mesmo o recheio pode ser preparado com base de leite em pó que não precisa ir ao forno, basta combinar o leite em pó, coco ralado, açúcar de confeiteiro, aquele glacúcar fica perfeito e ir dando o ponto com leite de coco. Pronto, já tem a receita completa sem porecisar aquecer nada.
Pratico, rápido e delicioso!
Essa receita é tão boa que você pode ajustar ao seu paladar, se você gosta de doce muito doce prefira o chocolate em pó e use as versões de coco ralado e leite em pó com açúcar.
Já se você é do time que prefere um doce mais suave, use as versões integrais sem adicão de açúcar e o cacau em pó.
Em meia hora na cozinha você prepara a receita toda que fica pronta para servir em instantes.
Pode decorar tanto com o chocolate de sua preferência quanto com flocos de coco.
O que você vai precisar?
Para a massa do meu rocambole eu utilizei:
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite em pó integral ( pode usar o instantâneo também)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
Para o recheio do rocambole prestígio:
- 100 grama de coco em flocos e ralado, eu combinei os dois para deixar uma textura diferente.
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Comece preparando o recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o coco ralado e manteiga.
Leve ao fogo até ferver e ficar com o ponto do beijinho.
Reserve, deixe esfriar bem para rechear a massa.
Para fazer a massa basta misturar em uma tigela o leite em pó, o cacau em pó e ir adicionando o leite condensado aos poucos.
A receita que encontrei na internet pedia uma lata inteira de leite condensado, mas como já trabalhei com docinhos modelados de leite em pó, sei que se colocar muito a massa vai ficar molenga e muito doce, então preferi ir misturando e colocando até dar ponto.
A massa fica bem pesada, tem que amassar com as mãos, não tem como fugir, mas é bom porque ela vai dando o ponto e vai desgrudando tanto da tigela quanto das mãos.
Reserve a massa em um saco plástico para usar com o recheio frio.
Abra a massa entre dois plásticos numa bancada, como a massa não vai ao forno, quando for abrir tem que deixá-la retangular para facilitar na hora de enrolar o rocambole.
Depois de aberta a massa espalhe o recheio já frio e enrole com cuidado para deixar o recheio fugir.
Acerte as pontas e decore com coco em flocos ou um pouco de chocolate derretido.
Corte as fatias do rocambole para servir.
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgaçãocompleta aqui.
Receita do Rocambole Prestígio sem forno
Rocambole Prestígio sem Forno
Ingredients
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas coco ralado
- 1 colher de sopa manteiga
Massa
- 2 xíc chá leite em pó
- 4 colheres sopa cacau em pó
- 1/2 lata leite condensado
Instructions
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Misture todos os ingredientes e cozinhe até que a mistura atinja a consistência de um beijinho de colher. Reserve para esfriar.
- Em uma tigela, coloque o leite em pó e o cacau em pó, misturando os dois. Adicione gradualmente o leite condensado.
- Quando não for mais possível mexer com a colher, amasse a massa com as mãos até que fique lisa.
- Abra a massa entre dois plásticos formando um retângulo. Não deixe a expessura muito fina.
- Espalhe o recheio sobre a massa deixando bem uniforme.
- Enrole com cuidado para não perder o recheio pelas bordas.
- Acerte as pontas e decore a gosto.
Dicas da Sandra do Comidices
Use uma faca de corte liso para cortar as fatias.
Se ainda assim estiver dando trabalho pode aquecer um pouco a faca em água quente.
Prefira chocolate nobre para decorar influencia e muito no sabor.
Se quiser substituir o cacau em pó por chocolate em pó use a mesma quantidade de leite em pó, duas xícaras.
O chocolate em pó também apresenta variações de 30%, 50% e 70%, escolha de acordo com seu paladar.
Eu preferi já montar e servir o Rocambole Prestígio em uma tábua de corte que uso para doces. Além de facilitar na hora de cortar também dá um charme a mais na receita.