Rocambole Prestigio sem forno

Rocambole Prestígio

Esse rocambole prestigio é perfeito para quando você quer uma sobremesa rápida sem precisar de muitos ingredientes e nem levar ao forno.

Como faz a massa desse rocambole prestígio se não vai no forno?

Muito simples, a massa desse rocambole prestígio é feita com leite em pó, leite condensado e cacau em pó, ou caso você queira mais docinho, use chocolate em pó.

Apenas esses 3 ingredientes e já temos essa belezura de doce

E até mesmo o recheio pode ser preparado com base de leite em pó que não precisa ir ao forno, basta combinar o leite em pó, coco ralado, açúcar de confeiteiro, aquele glacúcar fica perfeito e ir dando o ponto com leite de coco. Pronto, já tem a receita completa sem porecisar aquecer nada.

Pratico, rápido e delicioso!

Essa receita é tão boa que você pode ajustar ao seu paladar, se você gosta de doce muito doce prefira o chocolate em pó e use as versões de coco ralado e leite em pó com açúcar.

Já se você é do time que prefere um doce mais suave, use as versões integrais sem adicão de açúcar e o cacau em pó.

Em meia hora na cozinha você prepara a receita toda que fica pronta para servir em instantes.

Pode decorar tanto com o chocolate de sua preferência quanto com flocos de coco.

O que você vai precisar?

Para a massa do meu rocambole eu utilizei:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite em pó integral ( pode usar o instantâneo também)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
Para o recheio do rocambole prestígio:
  • 100 grama de coco em flocos e ralado, eu combinei os dois para deixar uma textura diferente.
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Comece preparando o recheio:

Em uma panela misture o leite condensado, o coco ralado e manteiga.

Leve ao fogo até ferver e ficar com o ponto do beijinho.

Reserve, deixe esfriar bem para rechear a massa.

Para fazer a massa basta misturar em uma tigela o leite em pó, o cacau em pó e ir adicionando o leite condensado aos poucos.

A receita que encontrei na internet pedia uma lata inteira de leite condensado, mas como já trabalhei com docinhos modelados de leite em pó, sei que se colocar muito a massa vai ficar molenga e muito doce, então preferi ir misturando e colocando até dar ponto.

A massa fica bem pesada, tem que amassar com as mãos, não tem como fugir, mas é bom porque ela vai dando o ponto e vai desgrudando tanto da tigela quanto das mãos.

Reserve a massa em um saco plástico para usar com o recheio frio.

Abra a massa entre dois plásticos numa bancada, como a massa não vai ao forno, quando for abrir tem que deixá-la retangular para facilitar na hora de enrolar o rocambole.

Depois de aberta a massa espalhe o recheio já frio e enrole com cuidado para deixar o recheio fugir.

Acerte as pontas e decore com coco em flocos ou um pouco de chocolate derretido.

Corte as fatias do rocambole para servir.

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Receita do Rocambole Prestígio sem forno

Rocambole Prestígio

Rocambole Prestígio sem Forno

Uma explosão de sabores e texturas nessa sobremesa prática e rápida.
Course Dessert
Servings 6

Ingredients
  

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas coco ralado
  • 1 colher de sopa manteiga

Massa

  • 2 xíc chá leite em pó
  • 4 colheres sopa cacau em pó
  • 1/2 lata leite condensado

Instructions
 

  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  • Misture todos os ingredientes e cozinhe até que a mistura atinja a consistência de um beijinho de colher. Reserve para esfriar.
  • Em uma tigela, coloque o leite em pó e o cacau em pó, misturando os dois. Adicione gradualmente o leite condensado.
  • Quando não for mais possível mexer com a colher, amasse a massa com as mãos até que fique lisa.
  • Abra a massa entre dois plásticos formando um retângulo. Não deixe a expessura muito fina.
  • Espalhe o recheio sobre a massa deixando bem uniforme.
  • Enrole com cuidado para não perder o recheio pelas bordas.
  • Acerte as pontas e decore a gosto.
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Dicas da Sandra do Comidices

Use uma faca de corte liso para cortar as fatias.

Se ainda assim estiver dando trabalho pode aquecer um pouco a faca em água quente.

Prefira chocolate nobre para decorar influencia e muito no sabor.

Se quiser substituir o cacau em pó por chocolate em pó use a mesma quantidade de leite em pó, duas xícaras.

O chocolate em pó também apresenta variações de 30%, 50% e 70%, escolha de acordo com seu paladar.

Eu preferi já montar e servir o Rocambole Prestígio em uma tábua de corte que uso para doces. Além de facilitar na hora de cortar também dá um charme a mais na receita.

Sobre o autor

Sandra Peres

Eu sou a Sandra, publicitária, blogueirinha, que ama inventar alguma coisa pra fazer, mas que não pode demorar muito, nem ser muito cara e nem sujar muita louça.
Acredito que um dos maiores prazeres da vida é comer, reunir amigos e familia em volta da mesa.
Aqui compartilho todas as receitas e dicas do meu caderno secreto. Entre e fique a vontade, qualquer dúvida é só me chamar.

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