Bolo gelado de tapioca granulada

Bolo Gelado de Tapioca Granulada

Essa receita de bolo gelado de tapioca, todo mundo que gosta e que não gosta de cozinhar tem que aprender. Não da trabalho nenhum, não vai ao forno, basta misturar tudo e deixar gelando.

Eu sempre fui louca por bolos, ainda mais se podia acrescentar muito leite condensado. Para a minha sorte minha mãe sempre permitia que eu testasse receitas, como a de um bolo prestigío no meu aniversário de 9 anos.

E mesmo eu adorando fazer bolos de várias camadas, super recheados, até mesmo aqueles 3D personalizados, eu também adoro a praticidade e a possibilidade de ter um docinho na geladeira para a correria do dia a dia.

Essa receita é ideal para quando você quer uma sobremesa rápida e deliciosa. Quem come sem saber do preparo até pensa que deu um trabalhão. Uma coisa é certa, todo mundo que experimentar, vai querer a receita. Pode compartilhar a vontade.

Tapioca x Tapioca Granulada

Para fazer esse bolo você vai precisar da tapioca granulada que é diferente dessas que compramos em mercado para fazer tapiocas mesmo.

Essa tapioca granulada ela é mais grossa que a tradicional, mais facilmente encontrada e precisa ser hidratada antes do preparo do bolo, mas tudo muito rápido, basta deixar 10 minutos no leite quente que é pedido na receita e tá tudo certo, já pode misturar os ingredientes restantes e fazer seu bolo.

Bolo de Tapioca Granulada

Tirando a tapioca granulada que você irá encontrar em zonas cerealistas, empórios e ou Casas do Norte, os outros ingredientes você encontra facilmente em qualquer supermercado.

Para essa receita você irá precisar de :

Ingredientes:

  • 300 gramas de tapioca granulada
  • 800 ml de leite quente
  • 1 vifro de leite de coco
  • 100 gramas de coco em flocos
  • 5 colheres de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • óleo para untar a forma

Modo de Preparo:

Comece hidratando a tapioca com o leite quente e deixe por 10 minutos até que fique como um mingau grosso.

Acrescente os demais ingredientes, mexendo sempre a cada adição.

Escolha uma tigela grande para fazer essa receita, pois a tapioca irá hidratando e crescendo em volume na vasilha.

Você pode despejar essa mistura em um refratário onde o bolo será servido, ou em uma forma de buraco no meio para desenformar e servir em outro prato.

Algumas receitas na internet recomendam até duas latas de leite condensado, eu gosto de fazer com apenas uma, pois adoça na medida certa e uso a outra lata como calda, ou cobertura, polvilhando também mais coco ralado depois de desenformar ou no momento de servir.

A parte mais difícil desse bolo de tapioca é esperar ele gelar pelas 4 horas que são necessárias para que a tapioca fique bem hidratada e firme e a massa liquida se transforme numa massa de bolo cremoso e delicioso.

Bolo gelado de tapioca granulada

Bolo Gelado de Tapioca Granulada

Uma receita deliciosa que não vai ao forno!
Prato Dessert
Cozinhas Brasileira
Porções 8 people

Ingredientes
  

  • 300 gramas tapioca granulada
  • 800 ml leite quente
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro leite de coco
  • 100 gramas coco em flocos
  • 1 caixa creme de leite
  • 5 colheres sopa leite em pó
  • óleo para untar

Instruções
 

  • Separe uma tigela grande e coloque a tapioca para hidratar no leite quente.
  • Aguarde 10 minutos para acrescentar os ingredientes restantes.
  • Junte os demais ingredientes, misturando bem.
  • Despeje a massa em uma assadeira de furo no meio untada com óleo.
  • Deixe gelar por no mínimo 4 horas.
  • Desenforme o bolo sobre um prato e sirva com mais leite condensado e coco em flocos.

Notas

Bolo gelado de tapioca granulada
Palavras-chave bolo de tapioca, bolo gelado

Dicas da Sandra

  • Use uma lata de leite condensado para cobrir o bolo e espalhe mais coco ralado para decorar.
  • Pode acrescentar mais leite condensado na hora de servir como se fosse uma calda.
  • Eu já vi gente servindo com uma colher de doce de leite e aquecendo por 30 segundos no microondas.
  • Essa receita também é conhecida como Bolo Podre ou Cuscuz de Tapioca.
  • Essa receita de bolo gelado de tapioca, além de não ir ao forno também é sem glúten.
  • Eu adoro levar em todas as festas juninas que sou convidada e sempre faz muito sucesso esse bolo gelado de tapioca.

Quando preparar essa receita não deixe de nos marcar no Instagram @comidices_

Se você é uma formiguinha igual a mim…

… então aproveite para conferir o passo a passo desse delicioso Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Casquinha Crocante, Pudim de Leite com Gelatina Incolor, Torta Mousse de Pistache ou Cookies Triplo Chocolate.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.